Begini Potret Serunya Kunjungan Murid TK (IGTKI-PGRI) Kabupaten Kotawaringin Timur Saat Sambangi Kantor BPBD KOTIM

Senin (15/05/2023) merupakan hari ke-6 dari rangkaian kunjungan Taman Kanak-kanak yang tergabung dalam Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI-PGRI) Kabupaten Kotawaringin Timur ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kotawaringin Timur. Pada hari ini merupakan giliran kunjungan dari TK Tunas Jaya Agung dan TK Pembina Kota Besi yang hadir dengan membawa sekitar 84 peserta didik.

Dalam kunjungan tersebut tidak hanya anak-anak yang antusias dalam mengikuti rangkaian kegiatan yang sudah disiapkan oleh tim dari BPBD Kotim, namun juga para guru dan orang tua peserta didik yang ikut dalam mendampingi anaknya. Selain kegiatan-kegiatan pengenalan Bencana Alam untuk anak-anak usia dini, dari mulai memberi pengenalan dengan memutar video yang berisi pengetahuan kebencanaan dan lagu-lagu anak yang mudah diingat, juga Pengenalan langsung peralatan-peralatan bencana/darurat kepada anak-anak, mulai dari perahu karet, pelampung, mobil rescuer, dan peralatan lainnya.

Anak-anak pun diberi kesempatan untuk mengenakan baju pelampung, serta diberi kesempatan untuk naik kedalam perahu serta truk tangki pemadam untuk berfoto bersama guru, orang tua pendamping, maupun panitia yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Diakhir acara kunjungan, masing-masing anak dibagikan bingkisan snack sembari berbaris menyanyikan lagu Sayonara.